福本莉子のプロフ年齢本名経歴は?かわいいが偏差値高いお嬢様?出身高校大学は?

Image

出典:福本莉子Official (@r_fukumoto_toho) / Twitter

2022年になってもう2ヶ月が過ぎました。
今年はどんな方がブレイクするのだろう?と
気になっている方もいるのではないでしょうか!?

今回は、「2022年版ネクストブレイク女性
タレント」で見事2位にランクインした、
福本莉子さんについて調査してみました!

1.福本莉子さんのプロフィール 年齢はいくつ?本名は?

Image

出典:福本莉子Official (@r_fukumoto_toho) / Twitter

プロフィール

・名前:福本 莉子(ふくもと りこ)
・出身:大阪府
・生まれ:2000年11月25日
・年齢:21歳(2022年3月時点)
・血液型:B型
・趣味:茶道、料理
・特技:ピアノ、サッカー
・身長:156cm
・所属:東宝芸能
・職業:女優

 

福本さんの本名について調べたところ、
福本莉子」が確実に本名であるという
情報はつかめませんでした。
しかし、福本さんが芸能界デビューする
きっかけとなったオーディションでの
お名前は、「福本莉子」でした!
オーディション当時は、まだ一般人の扱い
であることから、本名である可能性が高い
のではないでしょうか!?

特技がサッカーという福本さん。スポーツも
得意のようです!サッカーは、中学生のころに
部活動でやっていたそうです。

事務所は、東宝芸能に所属されています。
東宝芸能が主催している”「東宝シンデレラ」
オーディション”に参加したことから、
そのまま東宝芸能に所属しているのだと
考えられます。

スポンサードリンク

2.福本莉子さんの経歴 気になる出演作品も!

Image

出典:福本莉子Official (@r_fukumoto_toho) / Twitter

福本莉子さんの経歴
2016年
第8回「東宝シンデレラ」オーディション

グランプリ・集英社賞 受賞
2017年
1月『にじいろジーン』でゲスト生出演で芸能界デビュー
4月 ”NHK高校講座『物理基礎』にレギュラー出演
11月 初めての写真集『はじめての恋人を発売
2018年
4月 テレビアニメ『ひそねとまそたん』の主題歌
「少女はあの空を渡る」で歌手デビュー
5月 『コンフィデンスマンJP』でテレビドラマ初出演
『のみとり侍』でスクリーンデビュー
6月 『魔女の宅急便』で初舞台・初主演
2020年
8月 『思い、思われ、ふり、ふりふられ』で、初映画主演
10月 『歴史迷宮からの脱出~リアル脱出ゲーム×テレビ東京~』
地上波連続テレビドラマ初主演
2021年
5月 『しあわせのマスカット』で映画単独初主演

福本さんは、2016年の「東宝シンデレラ」
オーディションで、グランプリを受賞された
ことをきっかけに、芸能界に入られました!
オーディション当時、福本さんは高校1年生。
16歳だったそうです。

女優だけでなく、2018年には、歌手デビューも
果たしています!
ドラマや映画だけでなく、CMにも引っ張りだこの
福本さん。
2020年の『思い、思われ、ふり、ふられ』
2021年放送の『消えた初恋』で見たことある!
という方も多いのではないでしょうか!?

以下は、福本さんの出演作品のまとめです!

・テレビ番組
NHK高校講座 「物理基礎」(2017年4月12日 – 、NHK Eテレ) – 物理莉子 役

・テレビドラマ
コンフィデンスマンJP 第8話(2018年5月28日、フジテレビ)
僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年1月19日 – 3月2日、テレビ朝日) – 野村聡美 役
チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜 第7話・第8話(2019年11月14日・21日、読売テレビ) – 江沢花音 / ミライ 役
黒蜥蜴-BLACK LIZARD-(2019年12月29日・NHK BSプレミアム、2020年2月8日・NHK BS4K) – 岩瀬早苗 / 葉子 役(2役)
パパがも一度恋をした(2020年2月1日 – 3月21日、東海テレビ) – 山下トモ 役
映像研には手を出すな!(2020年4月6日 – 5月11日、MBS) – 阿島九 役
大江戸グレートジャーニー 〜ザ・お伊勢参り〜(2020年6月6日 – 7月11日、WOWOW) – お鈴 役
歴史迷宮からの脱出〜リアル脱出ゲーム×テレビ東京〜(2020年10月3日 – 11月7日、テレビ東京) – 主演・谷田純 役
夢中さ、きみに。(2021年1月8日(7日深夜) – 2月5日(4日深夜)、MBS) – ヒロイン・松屋めぐみ 役
華麗なる一族(2021年4月18日 – 7月11日、WOWOW) – 万俵三子 役
小吉の女房2 第5回(2021年4月30日、NHK BSプレミアム) – お峰 役
消えた初恋(2021年10月9日 – 12月18日、テレビ朝日) – ヒロイン・橋下美緒 役
めざましドラマ「めぐる。」(2021年12月6日 – 12月17日、フジテレビ) – 馬場百合子 役
昭和歌謡ミュージカル また逢う日まで(2022年、NHK BSプレミアム・BS4K) – 主演・磯野さえ 役

・配信ドラマ
&美少女 NEXT GIRL meets Tokyo 第9話(2017年6月7日、FOD) – 栗山香菜 役
チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜 チェインストーリー #6.5・#7.5(2019年11月8日・15日、GYAO!) – マネージャー 役
賭ケグルイ双(2021年3月26日 – 4月16日、Amazon Prime Video) – 愛浦心 役
アイドルのハウスキーパーになりました。(2021年11月17日 – 2022年1月19日、全10話、Spotify) – 主演・春野小町 役[41][42] 金魚妻(2022年2月14日、全8話、Netflix) – 風間蘭 役

・映画
のみとり侍(2018年5月18日) – おみつ 役
センセイ君主(2018年8月1日) – 夏穂 役
屍人荘の殺人(2019年12月13日) – 星川麗花 役
思い、思われ、ふり、ふられ(2020年8月14日) – 主演・市原由奈 役(浜辺美波、北村匠海、赤楚衛二との4人主演)
映像研には手を出すな!(2020年9月25日[注 3]) – 阿島九 役
しあわせのマスカット(2021年5月14日[注 1]) – 主演・相馬春奈 役
君が落とした青空(2022年2月18日) – 主演・水野実結 役(松田元太〈Travis Japan/ジャニーズJr.〉とのW主演)
20歳のソウル(2022年5月公開予定) – ヒロイン・宮田夏月 役
今夜、世界からこの恋が消えても(2022年7月29日公開予定、東宝) – 主演・日野真織 役(道枝駿佑とのW主演)

舞台
ミュージカル「魔女の宅急便」(2018年6月15日 – 24日、新国立劇場 / 7月4日・5日、メルパルクホール) – 主演・キキ 役(大西流星(なにわ男子)とのW主演)
音楽劇「あらしのよるに」(2019年8月3日 – 5日、日生劇場) – メイ 役
お勢、断行(2022年5月・6月〈予定〉[注 4]、世田谷パブリックシアター / 愛知、島根、兵庫、福岡、長野) – 昌役
公演中止
アルキメデスの大戦(2020年6月30日 – 7月16日、東京・シアタークリエ / 7月全国公演) – 尾崎鏡子 役

・テレビアニメ
ひそねとまそたん 第8話 – 第12話(2018年6月1日 – 6月29日、TOKYO MX・BSフジ) – 三角棗 役
劇場アニメ
思い、思われ、ふり、ふられ(2020年9月18日公開) – 女子生徒 役、アユコ 役

・ラジオ
ナニモノ!(2021年5月15日・22日、文化放送) – パーソナリティ
ラジオドラマ
上越新幹線にて(2019年1月26日、NHK-FM) – 沙弓 役

・Web番組
『消えた初恋』学級日誌(2021年11月7日 – 12月12日、TELASA)

・CM
大京グループブランドCM(2017年 – 2019年)
「住まいも 長生きする国へ。」篇(2017年4月25日 – (特別バージョン) / 5月1日 – )
「手を繋ぐとき」篇(2018年7月25日 – )
サカイ引越センター(2018年11月1日 – )
JR東日本 「旅と暮らしを新しいカタチに。」(2020年9月30日 – )
コロナ 「ReLaLa(リララ)」(2021年5月2日 – )

・MV
雨のパレード 「MARCH」(2018年3月7日 – )
GOOD ON THE REEL 「交換日記」(2021年4月28日 – )

・広告
日本損害保険協会 全国統一防火ポスター(2021年度)
オーディオドラマ
アイドルのハウスキーパーになりました。(2021年、Spotify) – 春野小町 役

・その他
TOHOシネマズ 上映前(幕間)映像「シネマチャンネル」ナビゲーター(2022年1月1日 – )

引用元:Wikipedia

こんなに!?と思うほど、多くの作品に出演されている
福本さん。
福本さんの演技は、作品の世界に引き込む
ような魅力があるので、ぜひ見てみてください!

スポンサードリンク

3.福本莉子さんはかわいいが、偏差値が高い!? 高校や大学はどこ?

Image出典:福本莉子Official (@r_fukumoto_toho) / Twitter

多くの作品に出演されている、福本莉子さん。
実は、学歴もスゴイんです!!

福本さんは、「大阪女学院中学校」に
通われていたとされています!
なんとこの学校、”お嬢様学校”として
有名なんです!
幼い頃から、ピアノや英会話も習っていた
そうなので、福本さんは、かなりなお嬢様
なのではないでしょうか!?
部活動は、サッカー部に所属されていました。

高校は、「大阪女学院高校」に通われていた
とされています。おそらく、中学からそのまま
高校に入学されたのではないでしょうか?
高校では、部活動には所属していなかったようです。

現在(2022年3月)、大学3年生の福本さん。
通われている大学は、確実ではないのですが、
明治学院大学」が有力であるとされています!
福本さんは、以前、”社会学部に通っている”と
お話されていました。明治学院大学には、
社会学部があるので、有力ですね!!

スポンサードリンク

4.まとめ

今回は、2022年にブレイクされるであろう
福本莉子さんについての情報をまとめてみました!

多くの作品に出演されている福本さん。
大学生活と、芸能活動の両立は大変かと
思われますが、これからも大活躍してほしいですね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です